企画展「貝ってすてき!~美しい貝、美味しい貝、とちぎの貝、大集合~」入館者2万人突破!!

企画展「貝ってすてき!~美しい貝、美味しい貝、とちぎの貝、大集合~」の入館者がついに、

2万人を突破しました!!!ご来館いただいた皆様、本当にありがとうございました。

本日11月29日(日曜日)、2万人目となったお客様は、

鹿沼市在住の新井隼之介くん(8)とお父様の大輔さん、お母様の歩さんです。

PB290097.JPG

「2万人目になってびっくりした」と隼之介くん。

隼之介くんは、「博物館が大好きなので来ました。特に恐竜の骨が好き。」

お父様とお母様は、「企画展のポスターのデザインと「貝ってすてき!」というキャッチコピーに魅かれました。」

と来館してくれた理由も話してくれました。ありがとうございます!

江田副館長から、記念品として貝の標本やウミウシのフィギュア、企画展の図録をお贈りしました。

本企画展は、12月20日(日曜日)までとなっております。

美しい貝は本当に美しいのか?!

お刺身やお寿司などで美味しくいただく貝の正体とは?!

栃木県にはどんな貝がどれくらいいるの?!

気になりませんか?

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

企画展の展示内容や関連イベント等は、こちらをご覧ください。

(自然課)