大宇佐(おおうさ)スタンプラリー開催中!!【終了しました】

こちらのイベントは終了しました。

大宇佐(おおうさ)スタンプラリー開催中!

平成30年9月15日(土曜日)~平成30年12月9日(日曜日)

20181012093306_001.jpg

(画像をクリックすると大きな画像が見られます)

栃木県立博物館では、10月27日(土曜日)より企画展「藤原秀郷‐源平と並ぶ名門武士団の成立‐」が始まります。藤原秀郷と言えば、大田原市とゆかりの深い「那須与一」と同様に様々な伝説をもつ中世武士です。また、佐野市の天明鋳物もまた、藤原秀郷と深いかかわりがあります。藤原秀郷でつながる「大」田原市・「宇」都宮市・「佐」野市の展示施設が集まり、「大宇佐(おおうさ)スタンプラリー」を実施します。

スタンプラリー賞品のご案内

• 参加賞:藤原秀郷と那須与一のイラスト入りオリジナルトートバッグ(大田原市の施設3館以上+栃木県立博物館+佐野市郷土博物館の計5館以上のスタンプが必要です)

• パーフェクト賞:ヤクルトラーメン「麺許皆伝」or栃木県産コシヒカリ「とちほのか」or那須ハイランドパークペア入園招待券orホテルブランヴェール那須クアハウス利用券(応募多数の場合は抽選となります)

関連イベントのご案内