県博デーのお知らせ 5月18日(日曜日)

5月の県博デーは、5月18日(日曜日)に開催します。

ご家族と,友達と,博物館でいろいろ学びながら楽しく過ごしてみませんか?

★5月のイベントメニュー
1 博物館コンサート       混成ヴォーカルユニット「トリアエ’s」

2 クイズにチャレンジ      正解者には記念品プレゼント (小中学生対象)

3 キッズツアー          夏の日光をのぞいてみよう (小学生対象)

4 学芸員とっておき講座    カエル・サンショウウオ最新情報! (小学生以上対象)

5 記念講演会          文晁・靄厓の見たもの~憧景の中国絵画~
                    講師:板倉聖哲 氏(東京大学東洋文化研究所教授)
                                (中学生以上対象・要電話予約)

詳しくは、チラシをご覧ください(PDF形式で開きます)
5月県博デーチラシ

♪今月のレストラン特別メニューは「ケロケロカレー(500円)」です。♪

毎月の県博デー1日限りの特別メニューです!ぜひ、ご賞味ください!!
来月以降の特別メニューもお楽しみに♪

ほかにもレストランでは、企画展と連携した期間限定メニューを提供しています!
企画展のテーマに合わせて鹿沼のご当地メニューとして有名な“にらそば”を特別メニューとして提供中!
新鮮なにらが具と薬味を兼ね,そばと絶妙に絡み合うそのシャキシャキの食感や風味をお楽しみください!!
(栃木県ゆかりの文人画家『高久靄厓(たかくあいがい)』は,現在の那須塩原市に生まれ,その後,鹿沼市を拠点に長く活躍した人物です。)
nirasoba.jpg

詳しくは、チラシをご覧ください(PDF形式で開きます)
5月県博デー特別メニュー
企画展限定メニュー