企画展「花と虫 ~助けあい、せめぎあう植物と昆虫~」入館者2万人突破!!

• 投稿日:
  • by

現在開催されています、第136回企画展「花と虫 ~助けあい、せめぎあう植物と昆虫~」が9月10日(日)に入館者数が2万人に達し、記念式典を当館にて開催しました。

2万人目に来館されたのは、宇都宮市在住の田島さんご一家です。娘のかのさんの小学校で配布されたチラシを見て、はじめて来館されたとのことです。

中村副館長より企画展の図録、博物館招待券、博物館レストランのお食事券、はちみつブレンドコーヒーそして、楽しんで読める植物と昆虫の本が贈られました。

_MG_5432.JPG

最後に当館キャラクターのみーたんと記念撮影しました。お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

_MG_5439.JPG

企画展「花と虫 ~助けあい、せめぎあう植物と昆虫~」は、9月24日(日)まで開催していますので、この機会にぜひ足をお運びください。

(自然課 吉田)