キッズツアー「収蔵庫のたからもの」を行いました!

• 投稿日:
  • カテゴリ:

みなさんこんにちは!

雨が続く季節になりましたね。体調を崩されないようご自愛ください。

6月20日、日曜日の県博デーにキッズツアーを行いました。

皆様お越しいただきありがとうございます。

ただいま開催中の企画展「収蔵庫は宝の山!」をご案内させていただきました。

IMG_2598_R.JPG

当館は開館して来年で40周年を迎えます。収蔵資料は70万点以上!

なかでもこれは是非見てほしいというものが企画展で紹介されています。

いくつか皆さんに見ていただきました。

IMG_2608_R.JPG

普段はあまり見られない展示品にみなさん興味津々でご覧になってくれました。

IMG_2611_R.JPG

数々の資料は自分たちがまだ生まれるさらに前のことまで教えてくれます。

展示してある資料はもちろん博物館のたからものですが、そこに書かれた「記録」も大切なたからものです。

今後も大切に収蔵することで未来にいるたくさんの人にその記録を伝えることができます。

これからも皆様に様々な資料を楽しくご紹介できればと思います。

次回のキッズツアーは7月18日県博デーです。

キッズツアー『人とつばめ』

つばめの生活と人とのかかわりあいについてしょうかいします。

皆さまのお越しをお待ちしております。

教育広報課 解説員