自然系テーマ展「あつまれ!自然好き-ポスター発表-」がスタートしました。

• 投稿日:
  • by

2月2日(土)より、自然系テーマ展「あつまれ!自然好き-ポスター発表-」が始まりました!

DSC07581_R.JPG

「あつまれ!自然好き」は、栃木県内で自然について調査している団体や自然環境の保全活動を行っている団体の方に、調査成果や活動内容について発表していただこう!そして、多くの方に、その内容を知っていただこう!という行事です。

ポスター発表では、活動グループ9団体がポスターや写真、パンフレットなどによって、調査成果や活動内容などの紹介をしています。

DSC07575_R.JPG

栃木県内でどのような団体が活動しているのか、参加するにはどうすればいいのか、を知る良い機会です。ぜひ足を運んでみてください。

また、2月24日(日)には、「あつまれ!自然好き」の研究・活動発表会が行われます。

12団体が発表します。

IMG_7271s.jpg

写真は昨年度の発表の様子です。

小学生の自然観察あり、中学生・高校生の研究発表あり、大人たちのグループの調査・活動の紹介あり、と発表者の年代はさまざま。

内容も、雑木林や水田の動植物から、身近な自然環境の保全、さらにジオパーク構想まで、広い範囲にわたります。

活動している人たちの話を直接聞いたり、質問したりすることもできます!

ぜひお越しください!

(自然課 鈴木)