【食レポ】レストランに企画展・テーマ展限定メニュー登場!

企画展「宇都宮藩主 戸田氏-その歴史と文芸-」が4月29にちから始まりました。もうご覧になった方も多いのではないでしょうか?

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さて、この企画展にちなんで、博物館レストランでは期間限定メニューを提供しております。

その名も「カミナリそば」!

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宇都宮市の夏の風物詩といえば「雷」!宇都宮つながりで「カミナリそば」と名付けられました。

生粋の栃木県民には「おやつの時間を知らせる時報」ぐらいにしか思わない雷ですが、県外から来た方には「世界が終わるんじゃないか?」と思えるほど衝撃的なようです。

それでは、食べてみましょう!

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糸唐辛子の辛みが雷光を思わせます!

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鬼おろしがなめらかな蕎麦の食感にアクセントをつけています!

そして、何よりも肉!肉!肉!  牛肉をたっぷり使っていて、お腹も大満足。

その他にも、開催中の「ミル・シル・オイシイ エビカニ展」にちなみ、

Cランチがエビ・カニを使った限定メニューになっています。

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こちらも併せてご賞味ください!