写真展「尊氏の足跡」オープンしました!

• 投稿日:
  • カテゴリ:

「足利時代の絵画」に続いて、写真展「尊氏の足跡」が始まりました!こちらも開館30周年記念特別企画展「足利尊氏-その生涯とゆかりの名宝-」のプレ企画になります。

展示全体

この展示では、日本全国に残された足利尊氏の足跡を写真でたどります。

特に2枚目の地図を見ると、尊氏の行動範囲の広さに驚かされます。
みなさまは尊氏が九州まで来ていたことをご存知でしたか?

2枚目の地図

鎌倉幕府を倒し、室町幕府を開いた尊氏…教科書では簡単に書いてある遠い昔の出来事も、こうして写真を見ながら足跡をたどってみると何だか身近に感じられます。

2つのプレ企画のあとはいよいよ特別展が待っています!みなさまもプレ企画で尊氏展に向けての予習をしてみてはいかがでしょうか。

また、来週には講座「尊氏の足跡」が開催されます。まだ若干の空きがございますので、ぜひご予約ください♪
開館30周年記念特別企画展プレ講座「尊氏の足跡」
日時:8月4日(土曜日)13時30分~15時
会場:当館 研修室