「恐竜ワールド-ようこそ恐竜ラボへ!-」潜入レポート(12)

突撃潜入レポートが始まるよー!

いつも大変お世話になっております。
本日も特別企画展「恐竜ワールド-ようこそ恐竜ラボへ!-」の突撃潜入レポートの時間がやってまいりました。

もう夏休みも終わり、学校が始まっているのでしょうか。
博物館は雨の日も風の日も本日も開館しております。

なお、来週から通常どおり、月曜日は休館となりますので、御注意くださいね。

さて、今回のレポートはスタンプラリーについてです。

キミはスタンプラリーが
開催されていることを知っているかな?

「ハァイ!
最近、美白に興味津々のティラノです!

皆さんは、スタンプラリーが開催されていることは御存じでしょうか?」

関東恐竜三昧スタンプラリー開催館一覧

「その名も関東恐竜三昧スタンプラリーです!

現在ですね、さくら市ミュージアム-荒井寛方記念館-と、神流町恐竜センター群馬県立自然史博物館の4館で開催されております。

ちなみに、さくら市ミュージアム-荒井寛方記念館-は9月4日(日曜日)までですので、4館の記念品をゲットできるのは、今週がチャンスですよ~!」

皆さんの御参加をお待ちしております!

「景品は、まだまだありますので、皆さんの御参加をお待ちしておりまーす!!

よし、私も頑張って集めてみようかしら…
ハイ!カメラマンさん!!!私を残りの3館へ連れて行って!!!」

果たして、ティラノさんは残り3館を回れたのでしょうか…?

では、今週末のお知らせです。

9月3日(土曜日)は、キョウリュウナイトが開催されます。
コンサートは、J's J Planets Vocal Nightの方々による「ジャズ・ヴォーカル・ナイト」になります。
(※開始時間が変更になる場合もありますので、当日、館内にて御確認をお願いいたします)

今週も皆様の御来館をお待ちしております!

突撃潜入レポート(11)へ戻る

突撃潜入レポート(13)へ進む

特別企画展「恐竜ワールド-ようこそ恐竜ラボへ!-」
開催期間:7月12日(火曜日)~9月11日(日曜日)
開催時間:昼の部・午前9時30分~午後5時(最終入館は午後4時30分まで)
       夜の部・午後6時~午後9時(最終入館は午後8時30分まで)
詳細は以下のPDFファイル、または特設ページにて御確認ください。

PDFファイル(チラシ表)
PDFファイル(チラシ裏)

特設ページ
栃木県立博物館のTwitter